正文

青海省委网信办举办全省网络行政执法培训班

2021-11-29 13:26 来源: 中国网信网
咪乐|直播|人间妲己 政策出台后,军转民、民参军的积极性更高了、动力更足了,军民融合型企业从2015年底的600多家增长到现在的800多家,实现收入2476亿元,军转民产品达2000多种。

为加强网络执法队伍建设,进一步提高网信执法能力和水平,规范网络行政执法流程,近日,青海省委网信办联合省司法厅共同举办全省网络行政执法培训班,来自全省8个市(州)网信办及部分县级网信部门的58名网信系统执法人员参加培训。

培训班邀请中央网信办法治局相关业务处室负责同志和省公安厅、省司法厅、省文旅厅、省广电局、省市场监管局等执法部门负责同志和专家进行授课。培训内容既有宏观理论,又有实践操作方法,涉及互联网法治体系建设、网络行政执法电子取证、互联网违法和不良信息的认定等网络行政执法具体业务。

此次培训对于树牢全省网信部门依法行政意识、提升网络行政执法能力、推进网络综合治理体系建设具有重要意义。省委网信办、省司法厅和各相关部门将坚持学用结合,推进学习成果转化,进一步加快网络综合治理体系建设,着力构建部门、属地、企业、行业和网民等多主体共同参与、共同治理的综合治网格局,不断完善管网治网工作制度机制,严厉打击网上违法违规行为,营造天朗气清的网络空间。(青海网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/04 21:37:36
百度