正文

河南网信办以“三化”全力守护网络空间 助力打赢抗“疫”硬仗

2021-11-29 10:15 来源: 中国网信网
类似|咪乐|直播平台 Nectome指出,戊二醛长期以来被用于保存生物材料,包括整个动物。

近期,河南网信办通过细化正面宣传和引导,强化网络巡查和监督、深化联合辟谣和谣言治理等多种措施,全力守护清朗网络空间,为抗击新冠肺炎疫情贡献网信力量。

细化正面宣传,凝聚网络正能量。在河南省网络辟谣平台及省属多家网站、微信公众号开设防疫网络课堂专栏、设置#防疫微课堂#话题,针对此次疫情防控过程中出现的热点问题及网民留言持续推出“关于新冠肺炎的45个真相”“到底什么是疫苗不良反应”等辟谣类文章及科普知识126篇,帮助网民提升网络素养、培养理性思维。

强化网络巡查和监督,清理网络负面信息。加大宣传涉新冠肺炎疫情有害信息举报入口,在全省开展集中巡查清理工作,依法受理处置扰乱社会秩序、影响社会稳定的各类违法和不良信息,净化网络生态、助力疫情防控。

深化联合辟谣和谣言治理,纾解群众恐慌情绪。下发《关于做好涉暴雨及疫情谣言治理工作的通知》,充分发挥互联网联合辟谣机制的作用,在与卫生、公安等职能部门横向联合、全省网信系统纵向联动的基础上,协同发布辟谣信息、曝光违法案例,推动辟谣矩阵利用短视频、海报、H5等新媒体创新辟谣宣传方式和内容,推出“栾川大妈这样说”“洛阳河洛大鼓抗疫宣传”“郸城县新编抗疫快板——众志成城抗疫情”等辟谣作品,让辟谣有趣、走心、接地气。(河南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/01 17:30:41
百度