正文

广东东莞:深入推动特色主导产业数字化转型 有效培育农村新产业新业态

2021-12-08 10:57 来源: 中国网信网
咪乐|直播|app|平台下载地址 小区居民称,在抢救的是小区里一名当医生的邻居。

数字乡村,基础先行,广东省东莞市麻涌、中堂两镇自获授“广东省数字乡村发展试点镇”以来,持续发力,积极探索,不断深化数字化建设,大力推动特色主导产业数字化转型,积极推动产业园区、产业平台做强做大,培育农村新产业、新业态,赋能数字乡村建设初见成效。

数字乡村试点工作开展以来,东莞积极引导推动麻涌、中堂两个试点镇坚持因地制宜、数字优先的发展策略和工作原则,充分结合各自实际,突出特色优势,以产业数字化、数字产业化为发展主线,推进特色主导产业的数字化转型,打造特色化项目,不断推动试点项目或产业做强做大,形成区域示范效应。在此方向指引下,麻涌大力创建智慧产业园区、科创园区,建立健全农村电商物流体系;中堂则着力建设基础数据资源体系,加强数字生产能力建设,加快农业农村生产经营、管理服务数字化改造。(广东网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/02 17:02:25
百度