正文

云南网信办组织开展网络安全进社区活动

2021-12-02 11:00 来源: “网信云南”微信公众号
咪乐|直播|间软件下载 (四)会议费/差旅费/国际合作与交流费:指办刊过程中开展学术研讨、组稿约稿、咨询交流及编辑人员(含聘用编辑,下同)参加业务培训等活动而发生的会议、交通、食宿、培训等费用,以及编辑人员出国及赴港澳台、外国专家来华及港澳台专家来内地开展办刊合作与交流的费用。

近日,云南网信办联合云南互联网应急中心在昆明市西山区陆家社区开展“网络安全进社区”活动。

此次网络安全进社区活动是云南网信办为贯彻落实习近平总书记关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”重要指示精神,推进“网络安全进基层”的有力举措。目的是通过网络安全进基层,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,提高人民群众网络安全意识,营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的浓厚氛围。

网络安全宣传志愿者在活动现场张贴网络安全宣传海报、设置宣传台、发放宣传品,组织群众扫码参与网络安全在线互动答题。志愿者围绕现实生活中存在的网络陷阱,以案例分析的形式向群众介绍防范网络诈骗、个人隐私保护等安全防范措施,向群众普及网络安全知识。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/13 18:36:09
百度