正文

?福建呼应群众关切 部署自媒体专项整治

2021-12-02 08:28 来源: 中国网信网
咪乐|直播|app|下载安装 购买的客户人群众多,且对投保模式、保险责任等重要事项并不知情。

一段时间以来,一些网络自媒体过度追求“流量经济”“眼球效应”,特别是利用网上公开发布的法律文书,使用夸张刺激言论、煽情叙事手法炒作绯闻劣迹、散播暴力凶杀、展现血腥惊悚、煽动地域歧视、制造散播谣言,甚至有偿发帖删帖、实施新闻敲诈,影响社会安定稳定,人民群众反映强烈。

福建省委领导多次就网络自媒体各种乱象作出批示,要求呼应群众关切、切实加强管理。近日,福建省委网信办针对问题,组织开展网络自媒体专项治理。一是召开专题会议,研商对策措施,部署整治工作;二是开展工作调研,梳理全省自媒体账号情况,摸清现状、掌握底数;三是组织集中摸排,建立涵盖近百个主要自媒体账号的负面清单;四是开展重点整治,结合“文娱领域专项治理”“‘饭圈’乱象整治”等,联合法院、检察院、公安、市场监管等部门,集中查处“自媒体集纳负面信息炒作涉闽网络敏感话题”等问题。(福建网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/13 18:36:08
百度