正文

江苏省委网信办召开网络侵权举报受理处置专项工作座谈会

2021-12-08 10:55 来源: 交汇点
咪乐|直播|app|立即下载 谈到近期国内市场热议的独角兽企业回归A股问题,即支在海外上市的中国科技公司能够通过CDR的形式回归国内的问题。

为帮助企业快速有效应对各类网络侵权行为,全面净化网络空间,优化营商环境,江苏省委网信办近日在南京召开“E臂之力·利民护企”网络侵权举报受理处置工作座谈会。

网络舆论环境与企业的社会形象商誉、生产经营秩序、生存发展前景密切关联,已经成为企业营商环境的重要组成部分。维护好企业合法网络权益,营造良好的网络舆论氛围是优化提升营商环境、做大做强实体经济的重要内容。

省委网信办前期调研发现,省内众多企业在遭遇网络侵权时普遍存在预防难、研判难、应对难、处置难的尴尬局面,为帮助企业有效克服网络侵权时遇到的问题和困难,省委网信办在全省范围内组织开展“E臂之力·利民护企”网络侵权举报受理处置专项工作,并将专项工作纳入省委网信办今年“我为群众办实事”实践活动重点推进。按照“集中资源、保障重点”的工作原则,省委网信办充分征求省级涉企主管部门和各设区市市委网信办意见,挑选出遭遇网络侵权较多的11家企业作为全省网络侵权举报受理处置专项工作首批试点企业,加快对网络侵权举报处置经验的积累。

会上,11家试点企业业务负责人与各地各部门参会同志进行细致深入的讨论交流,与会企业剖析展示了生产经营活动中遭遇的网络侵权案例,分享应对过程中的经验教训,共同查找分析网络侵权举报工作的难点、堵点,商讨提升工作效能的方法路径。省直相关部门和设区市市委网信办分管领导普遍表示,将在相关法律法规授权许可范围内,紧密结合部门职能和工作实际,积极支持企业举报、处置网上侵权信息,有效维护企业合法权益。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/13 18:36:08
百度