正文

广东网信办召开室务会(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

2021-12-08 08:38 来源: 中国网信网
咪乐|直播|平台|官方 也许唯有企业深感“死不起”,加班才会成为过街之鼠。

近日,广东网信办召开室务会(扩大)会议,传达学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和中央宣传部、中央网信办,省委以及全省宣传文化系统有关会议精神,安排学习宣传贯彻工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,深刻领会把握全会的重大意义和全会精神的丰富内涵、核心要义,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。

会议要求,要全力以赴推动全会精神进网络,迅速兴起网上宣传热潮。一是准确把握网上宣传重点,始终以习近平总书记重要讲话精神引领全会精神的网上宣传,深入宣传阐释总书记重要讲话精神和领导《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》起草全过程,大力宣传全会重大意义。二是充分调动网络宣传资源,组织重点新闻网站开设专题专栏,及时做好重点稿件集纳转载,发挥主要商业平台传播渠道优势,扩大全会精神宣传的覆盖面和影响力。三是精心做好网上理论阐释,策划推出系列评论文章、深度访谈、专题报道等,帮助网民准确理解把握全会精神,特别加强对青少年互动引导,团结引领青少年网民与党同心、与党同行。

会议强调,要以强烈的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习贯彻,转化为推动工作的具体思路、具体举措、具体实践。一是以全会精神为重点深化拓展党史学习教育,努力作学习贯彻全会精神的表率。办理论学习中心组要安排专题学习,各党支部要承担抓好学习主体责任,青年理论学习小组要开展好学习,形成学习浓厚氛围。二是把全会精神贯彻到网信工作全过程各方面,引领推动广东网信事业高质量发展。坚持党对网信工作的全面领导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握网信事业的正确方向。三是把学习贯彻全会精神焕发出来的政治热情转化为强大动力,以高度的政治责任感完成好全年网信工作任务。抓好全年工作任务收官,对照中央和省委的部署要求,对照网信工作要点,突出重点项目、重点工程、重点工作,认真梳理盘点,推进落地见效。(广东网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/30 10:09:22
百度